Tags: none
Categorias: Life

你有多久没有看过星星 - 陈小熊

词:陈小熊
曲:陈小熊

你有多久没有看过星星

就像那夜空中凝视的眼睛

静静地注视着世事变幻

彼此却从不曾互相靠近

他们是来自黑暗的生命

守护着某一颗漂泊的心

却在每一个日出的时刻

隐藏起自己黯淡的身影

其实这一切都已经写明

他们会在何时坠落向大地

在那混浊的尘世的梦中

变成一颗流星点缀我们的夜空

突然车窗外下起了大雨

我问你是否还能看到星星

你说可以啊随我闭上眼睛

他们永远的睡在我的心里

你说有些话从不必说明

有些人一直睡在我的心里

有多久,
我们没有一起走在摩肩接踵的田子坊,
走在浪潮涌动的黄埔江边,
走在幽幽的街巷;

有多久,
我们没有一起看一场文艺派的电影,
在一家accdiently进入的茶餐厅吃一些还不错的食物,
在嘈杂的、闹腾的男生宿舍走廊里,在窗边,哈着凉气美美的包一通电话粥,感受着彼此的生活中的点点滴滴。

《黄金时代》出了的时候,文艺因子把持不住,很有兴趣的想看一看。犹豫了很久,总感觉一个大佬爷们去看一个文艺女的故事,听起来未免有些凄凉。刚好美团在做活动,首张只要1块钱,就着玩耍的由头随便邀了个女生同行,虽然一开始就说的很清楚,心里却还是惴惴不安,甚至还会傻傻的征求你的意见。等到电影的时候,3个小时里,自己蛮入戏的,旁边的女生却困意油生,这个时候,一下子,我就一下子想起了你,或许一切会很不同吧。

我生日那天,打电话,你问我你喜欢什么,我说我喜欢你咯咯咯的笑,然后隔着几千里,经历了几千次模拟/数字信号的转换,清澈的咯咯咯的笑声在耳边流动了有约半分钟,那个时候感觉这世界的幸福也不过如此。

我想起了你曾经每天都要吐槽传媒部,吐槽志愿者服务队,吐槽某些人的不靠谱,某些人性格中的怪异,我以一个远望的姿势,静静的旁观着,然后轻轻的揣摩着我所想象的大学生活,输出着理想中的价值观。而我听着你经历摔打,一次一次的挑战着自己,最终一步一步走在自己想象的路上,带着一群小部员,为整个学校的宣传付出自己的汗与泪。而你也变得越来越厉害,手握Adobe全系列,视频全系列,带着自己的图形配色的理解,绘画着自己的画卷与格局。而你再也遇到各种奇奇怪怪的问题后,认真的问过了百度,谷歌,再也不用犹豫的想要不要问问我。

我看着你深深的融入自己的圈子,张口闭口都是你可爱的小朋友们。

我看到你每晚都是1:00以后才会睡觉,通宵已然家常便饭。

我看到你在自己的世界里,认真的热烈的生活,这让我深刻的激动和欣慰。

而我不过是静静的站在画面的尽头,风吹,叶落,长长的镜头里,泪花他静静的流。

On the run,柔美的画风里,悦动的小人热烈的向前,一路狂奔,我深深的热爱着这场面,真诚的期待着跟着这股热流,一路向前。

而我,

不再是那个木讷的经常会说错话的我,可以问任何问题的我,可以随时讲脱口秀的我;

而你,

也变得强大,变得激烈,变得更无所畏惧,更坚韧,更自信,更执着。

也许,

也许有一天,我的外貌不扬,我的随遇而安,我的性格中的懦弱与安定,我不再是你心中的MR.Right;

但是,你要记得,我一直在这里,深深的,执着的爱着你。

这或是你的,我的,我们最好的时代。

gladuo
江宁生日 凌晨
于 科大宿舍

添加新评论